Пожарицкая Кира — фонд «Шанс»
Собрано
BYN 18 237,14
Уже собрано
100%
leaf_svg
Пожарицкая Кира
Пожарицкая Кира
02.11.2008, д. Новый Двор, Минский р-н

Пожарицкая Кира

02.11.2008, д. Новый Двор, Минский р-н
  • Диагноз: Нейросенсорная тугоухость 3-4 степени
  • Вид лечения: приобретение системы кохлеарной имплантации
Сбор средств закрыт
Давайте знакомиться
Семья Пожарицких обратилась в наш фонд с просьбой помочь в сборе средств на приобретение системы кохлеарной имплантации "Нуклеус 5" для своей дочери Киры. У девочки двусторонняя сенсоневральная тугоухость 3-4 степени. Медики настоятельно рекомендовали провести Кире операцию по вживлению системы до трёх лет. Высокотехнологичный слуховой аппарат стоимостью 25 500 евро может вернуть слух до 100%, что позволит девочке развиваться, как все здоровые дети, и обрести речь. Бесплатная операция по вживлению системы была проведена в Беларуси в октябре 2011 года.

Дорогие благотворители! Каждое Ваше пожертвование - вклад в огромное, важное дело - помощь тому, кто в этом очень нуждается!
Последняя новость о ребенке:
Последние новости!
Новости
Последние новости!
изображение_viber_2021-05-31_09-31-01.jpgДрузья, мы с радостью делимся с вами последними новостями их жизни девочки! Сейчас Кире 12 лет. Отличница и красавица, она профессионально занимается биатлоном, обожает кататься на лыжах, сноуборде, велосипеде и роликах. В школе у Киры много друзей и подруг, она открытая и общительная девочка. Хорошо ладить у нее получается не только с людьми, но и с животными, – 2 морские свинки и 3 хомячка могут это подтвердить. Кира очень любит рисовать и в этом году заканчивает 1-ый класс художественной школы. Хочет быть программистом и зарабатывать много денег, чтобы осуществить свою мечту – купить огромный дом, а еще иметь возможность много путешествовать.

«Шанс – это светлое место, где самые светлые люди верят в твоего ребенка и делают все, чтобы в нашей стране дети имели возможность быть здоровыми!», –Екатерина, мама Киры Пожарицкой.

новости
Дорогие друзья, с радостью сообщаем вам новости о Кире, которыми с нами поделилась мама малышки:

"В этом году Кира пошла в группу с обычными слышащими и говорящими детками. Воспитатели говорят, что Кира сразу влилась в коллектив, она понимает детей и дети понимают ее. После операции прошел год, я с гордостью могу сказать что реабилитация идет успешно, Кира не выговаривает лишь несколько звуков, что характерно для ее возраста. Она с удовольствием танцует под музыку, а знакомые песенки даже поет сама. Кохлеарный имплант дал Кире возможность полноценно развиваться, быть таким же ребенком как слышащие дети. Она точно так же кривляется, повторяет нехорошие слова. Несмотря на то, что операция была сделана почти в 3 года, и Кира так много времени почти ничего не слышала, сейчас она с легкостью запоминает новые слова, уже практически освоила чтение по слогам. Я знаю что впереди еще немало работы, и есть еще недостатки в понимании и в речи, но самое главное уже сделано, и думаю, что до школы время еще есть, и у нашей девочки все получится".
Письмо от мамы Киры
Сегодня мы получили письмо от мамы Киры:

"Вам еще раз огромное спасибо за то, что не оставили нас наедине со своей бедой. Наша доча теперь радует нас каждую секунду, а я тихонько плачу от счастья, когда она говорит, что ей не нравится, как шумит ее носик, и что ей мешают спать часики, и что она меня сильно-сильно любит. Наш папа поменял работу и теперь может заниматься зарабатыванием денег, а не бороться с нашей системой… Очень хочется верить, что благодаря вам и нам, и просьбам всех заинтересованных родителей, наконец-то закуплены одни из самых лучших имплантов и скоро детям начнут их имплантировать.
В общем, хочется пожелать вашему фонду, чтобы у всех ваших подопечных деток истории были со счастливым концом!".
Операция проведена
15 сентября Кирочке была проведена операция по вживлению системы кохлеарной имплантации. Девочка чувствует себя хорошо, но ещё находится в больнице. От всего сердца желаем Кире и её семье, чтобы всё, задуманное ими исполнилось! И здоровья, конечно!
Средства перечислены
Вчера Кире была перечислена благотворительная помощь в сумме 182 371 400 белорусских рублей. Спасибо, благотворители!
Операция отложена
В конце июля Киру должны были прооперировать. Из-за болезни врача оперативное вмешательство отложено на некоторое время.
Благодарим!
Благодарим за помощь в сборе средств для Киры:
Истомина Александра
Васильева Александра
Пшевлоцкую Юлию
Буйневич Екатерину
Ковалёва Олега
Крупскую Татьяну
Мацкевич Юлию
Попова Владимира
Недавнего Игоря
Ковалёва Игоря
Коропченко Лену
Часть средств собрана
Дорогие благотворители, хотим сообщить вам, что на данный момент родители Киры собственными усилиями собрали 11 000 евро.

Обращения от родителей
29 марта 2011 г.
Уважаемый благотворительный фонд «Шанс», к вам за помощью обращается семья Пожарицких. Наша дочь, Пожарицкая Кира Дмитриевна, единственный и долгожданный ребёнок, родилась 2 ноября 2008 года. На пятый день после рождения мама с Кирой были благополучно выписаны из роддома. В тот день мы и подумать не могли, какой шок и какие испытания ждут нас впереди. Через неделю мы стали замечать, что ребёнок не реагирует на погремушки, громкую музыку, мамин голос. Около двух месяцев мы ещё присматривались, но тревоги нас не отпускали. В комнате работала дрель, а дочка никак не реагировала на оглушительный шум — это было слишком подозрительно.

Нам всё-таки дали направление в РНПЦ патологии слуха и речи. Где-то в 4 месяца девочке поставили диагноз — двусторонняя сенсоневральная тугоухость 3-4 степени. Казалось, что жизнь остановилась, никто в ту трудную минуту не рассказал, что существуют слуховые аппараты (СА), что сейчас проводят операции. Просто сказали — идите и живите, как раньше. Но для нас жизнь разделилась на «до» и «после». Хорошо, что мы живём в эпоху высоких технологий. С помощью интернета выяснили, что слухопротезировать ребёнка нужно как можно раньше. К восьми месяцам мы поставили дочке СА, который получили по государственной программе. Затем через три месяца мы с нашей крохой попали на приём к итальянским врачам, где выяснилось, что СА стоит не на том ушке, кроме того, они подарили второй СА. Дело сдвинулось. У Киры появился лепет, первое слово мама. Но, к сожалению, на этом всё и закончилось. Подаренные нам аппараты оказались неподходящими для данной степени потери слуха. И тогда мы приняли решение купить самые лучшие СА в РБ. Где-то в 1.5 года у Киры началось активное речевое развитие, она оказалась болтушкой по природе, говорит без умолку на своём «тарабарском». Жаль, что понимаем её только мы.

Отсутствие слуха природа компенсировала Кире множество неординарных качеств. У неё живой и любознательный характер. Настоящее чудо, маленькая Кира научилась читать по губам — настолько велико было её желание общаться. Она приложила титанические усилия, чтобы не потерять связь с внешним миром.

Наша девочка необычайно активная, предпочитает находиться в компании с мальчишками старшего возраста. Во всём им подражает и старается ни в чём не уступать.

Все педагоги хвалят Киру, она многого добилась, несмотря на такую потерю слуха. Но всё возможное сделано и нужно развиваться дальше, возможностей СА не хватает для полноценного развития девочки. А тут ещё 4 отита за зиму. Слух у Киры становится ещё хуже. К несчастью, есть такая тенденция у слабослышащих детей к ещё большему снижению слуха. Как говорят, где тонко, там и рвётся.

У нас остался последний шанс для возвращения нашего ребёнка в мир звуков — кохлеарная имплантация. Мы очень хотим помочь Кире, но сами не в силах собрать 26 500 евро, необходимых для покупки импланта. Для нас дорог каждый день, ведь Кире уже два года и пять месяцев, а настоятельная рекомендация медиков — прооперировать ушки девочки до трёх лет. Высокотехнологичный слуховой аппарат способен вернуть слух до 100%. Дальше Кира сможет развиваться и обрести речь, как все здоровые дети.

Мы верим, что в мире много отзывчивых и добрых людей, и что многие захотят помочь малышке открыть удивительный мир звуков: пение птиц, шелест осенней листвы под ногами, стрекот кузнечиков и, самое главное, утренний шёпот мамы: «Милая, просыпайся, впереди новый интересный день!».

С большим уважением к вашему делу,

Семья Пожарицких.
Делая пожертвования, Вы помогаете детям расти
percent
2 года, г. Щучин, Гродненская обл.
  • Диагноз: атрезия наружного слухового прохода слева, микротия ушной раковины 3 степени слева, кондуктивная тугоухость 4 степени слева
  • Вид лечения: оперативное лечение
Всего нужно
97 200
Осталось собрать
47 575
Уже собрано
51%
leaf_svg