Вероника Лемачко — фонд «Шанс»
Собрано
BYN 1 589
Уже собрано
100%
leaf_svg
Вероника Лемачко
Вероника Лемачко
08.07.2011, Малорита, Брестской области

Вероника Лемачко

08.07.2011, Малорита, Брестской области
  • Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия 1 степени
  • Вид лечения: оперативное лечение
Сбор средств закрыт
Давайте знакомиться
Дорогие друзья! Благодаря пожертвованиям, поступившим на благотворительный счёт Фонда с формулировкой "На лечение детей", Веронике оплачено оперативное лечение по методу Ульзибата.
Обращения от родителей
27 января 2020 г.
Добрый день, пишет вам мама Лемачко Вероники.
Суть нашего обращения в том, чтобы дочь, как и все другие дети, могла бегать и играть. У неё ДЦП: спастическая диплегия I степени тяжести со стойкими умеренно выраженными двигательными нарушениями. Я обращаюсь к Вам за помощью, так как моей дочери необходима операция.
Семья у нас многодетная. Вероника 1-я из двойни, родилась с маленьким весом. Почти 3 месяца мы находились в больнице, в отделении выхаживания недоношенных детей. По выписке домой нам ставили диагноз: задержка темпов общего развития вследствие энцефалопатии недоношенного, обоим детям. Как мне объяснили, они будут первый год жизни на 2-3 месяца отставать от своих сверстников. Мы выполняли все рекомендации невролога. В нашем случае получилось так, что братик начал ходить в 1,3 года, а Вероника пошла только в 2,4 года. Правая ножка при ходьбе всегда была на пальчиках и поднята в локте правая рука. Когда невролог поставил диагноз ДЦП, мы не могли долго с этим согласиться, потому что рядом рос братик, а Вероника в плане интеллекта от него ничуть не отставала. У врача-ортопеда мы проходили с ней курсы гипсования для того, чтобы опустить пятку, посещали курсы реабилитации 2-3 раза в год, но этого хватало на короткое время, и она начинала ходить снова на пальчиках. Тогда нам посоветовали сделать операцию хирургическим путем в г. Минске, но восстановление бы продлилось намного дольше, либо не жалеть денежных средств и ехать в г.Тула, так как восстановление более быстрейшее и эффективное. В июне 2016 года тульские врачи приезжали в г.Гомель и Веронику прооперировали по методу Ульзибата (поэтапного подкожного рассечения фиброзноизмененной мышечной ткани с помощь специальною скальпеля). Мы все остались довольны результатом, потому что она шагнула в своем физическом развитии и стала догонять братика и сверстников в детском саду. Тогда мы еще приобрели для занятий лома костюм «Аделли», чтобы подольше закрепить полученный результат.
Сегодня Вероника вместе с братом ходят во 2 класс в обычную колу. Братик ей всегда в помощь: одеться, собрать и поднести портфель. Ей очень нравиться среди детей, она – общительный отзывчивый ребенок, старательная и прилежная ученица. Очень грустит по школе и по брату, когда ей приходится вместо школы ездить на курсы реабилитации. Почти год как мы стали посещать бассейн. Все нам советовали, но никто не думал, что для Вероники это будет так сложно, и, несмотря на то, что брата уже перевели в старшую группу к детям, которые умеют плавать, она не отчаивается и, еще с большим упорством хочет научиться плавать, а мы все рады её маленьким достижениям. Дети подрастают, и я вес больше замечаю, как она расстраивается, когда её не зовут играть. Она еще маленькая, и толком не понимает, что с ней происходит, и после каждого курса верит, что обязательно будет, как и все дети, бегать, прыгать, плавать, кататься на велосипеде. Мы делаем всё, чтобы дочка стала самостоятельной, научилась жить со своей болезнью, и рассчитывала на себя, ведь это важно.
В ноябре 2019 года мы ездили на консультацию в г. Гомель к врачу-ортопеду, который нас оперировал прошлый раз. Несмотря на постоянные занятия с Вероникой и реабилитацией дома и в центре «Тонус» 2 раза в год, таким детям необходимо по мере роста проводить хирургическую коррекцию двигательных нарушений. Как мне объяснил врач, просто в каждом возрасте взросления и формирования происходят свои физиологические изменения, и только тогда можно добиться действительно хороших результатов. И мы решились прооперировать Веронику еще раз.
Я и мои муж вместе работаем, но заработной платы недостаточно, так как на данный момент старшая дочь является студенткой Гомельского медицинского университета,  а так же уже стоит вопрос в приобретении второго костюма «Адели» для занятий, так как с этого она уже выросла. Просим Вас оказать нам финансовую поддержку в проведении данной операции.
Вся семья верит в то, что Вероника может вернуться к нормальной жизни, и она поправиться.

С уважением, мама Наталья.

Делая пожертвования, Вы помогаете детям расти
percent
2 года, г. Щучин, Гродненская обл.
  • Диагноз: атрезия наружного слухового прохода слева, микротия ушной раковины 3 степени слева, кондуктивная тугоухость 4 степени слева
  • Вид лечения: оперативное лечение
Всего нужно
97 200
Осталось собрать
87 594
Уже собрано
10%
leaf_svg
percent
Гомельская обл., г.Мозырь
  • Диагноз: двусторонний врожденный порок развития наружного и среднего уха
  • Вид лечения: аппарат костной проводимости на мягком ремне
Всего нужно
9 460
Осталось собрать
5 476
Уже собрано
42%
leaf_svg