Екатерина Кулага — фонд «Шанс»
Собрано
BYN 1 295
Уже собрано
100%
leaf_svg
Екатерина Кулага
Екатерина Кулага
21.09.2009, г. Речица, Гомельская обл.

Екатерина Кулага

21.09.2009, г. Речица, Гомельская обл.
  • Диагноз: периодический гиперкалиемический паралич с частыми пароксизмами
  • Вид лечения: генетический анализ
Сбор средств закрыт
Давайте знакомиться
Уважаемые благотворители! Средства для проведения генетического обследования для Екатерины были перечислены постоянным партнером фонда ОАО "Белгазпромбанк".

Благодарим за доброе участие!
Обращения от родителей
04 января 2020 г.
Здравствуйте, уважаемый международный благотворительный фонд помощи детям «Шанс»!

Мы семья Кулага из города Речица Гомельской области. С самого начала хочется выразить огромную благодарность за ваше доброе дело, за помощь больным деткам, за подаренный шанс быть здоровенькими, за подаренную веру и надежду родителям. Очень важно, чтобы в душе были вера и надежда на исцеление самых любимых и дорогих человечков.

Никогда не думала, что самой придется просить Вашей помощи. Но, к сожалению, мне придется это сделать. 21 сентября 2009 года в нашей семье появилось маленькое хрупкое чудо, наша девочка, наша Катюшка. На то время у нас был сын Егорка. Девочка росла на вид здоровенькой, развивалась по возрасту. Первую проблему я заметила в возрасте 8 месяцев, когда, на вид здоровый, ребенок перестал держать головку. Она стала очень вялой, не смогла перевернуться на бочок, лежа на животике, не подняла голову. Мы тут же обратились в поликлинику, которая находилась в пяти шагах от дома, где меня УСПОКОИЛИ, сказав, что девочка здорова, просто маленькая лентяйка. И, действительно, данные симптомы быстро прошли, и мы о них потихоньку забыли.

Пошла она поздно, в 1 год и 3 месяца. Я снова стала замечать изменения в ее здоровье. После непродолжительной ходьбы ее ножки заплетались одна за другую, она их начинала тянуть. Иногда ручки висели как плети. Каждый раз симптоматика была разная. Здоровый на вид ребенок часто ложился отдохнуть. И каждый раз, обращаясь за медицинской помощью, я слышала одно: «лентяйка, перерастет». В 2 года 3 месяца мы попали в Гомельскую областную клиническую больницу, отделение неврологии. Был выставлен диагноз: минимальная мозговая дисфункция. Был назначен курс лечения, от которого не было эффекта. Симптоматика нарастала с физической нагрузкой. Приступы учащались. Она часто, гуляя с детками на улице, падала. Однажды, упала и сломала спинку носа. Оббивая пороги больниц мы слышали одно «лентяйка, перерастет».

Позже обратились в центр «Мать и Дитя» в Минске к кандидату медицинских наук, доценту кафедры детской неврологии Е.Н. Ивашиной, которая выставила новый диагноз «Пароксизмальная гемиплегия». Неоднократно приходилось обращаться за помощью к этому врачу и каждый раз у нас был новый диагноз, новое лечение, от которого не было эффекта. По моему настоянию, нам сделали запись в консультативном заключении, что рекомендовано дообследование в РНПЦ «Неврологии и нейрохирургии». По моему настоянию нас госпитализировали в детское неврологическое отделение РНПЦ «Неврологии и нейрохирургии». При выписке диагноз был установлен: «Периодический гиперкалиемический паралич с частыми пароксизмами». Несколько лет подряд изо дня в день Катюша принимала мочегонные средства, чтобы снизить уровень калия в крови. Неоднократно мы консультировались заведующей данного отделения Белой Светланой Анатольевной. При последующей госпитализации у Катюши стали подозревать миастению. Как заключительный диагноз она не установлена, но подозрения остались. В настоящее время моя дочь принимает препарат «Местинон», благодаря которому виден эффект. Мы, как все дети, ходим в школу, в интегрированный класс, учеба дается очень тяжело из-за полного отсутствия внимания. Она очень устает после школы, и только вечером пытается делать домашние задания. Одна беда в семью не приходит. Высокие показатели калия выявили и у нашего сына Егора, только симптоматики нет.

Каждый раз, когда ей становится плохо, она просит о помощи, цепляется за тонкую ниточку жизни. Она очень хочет жить. А я очень хочу ей помочь. Так получилось, что для того, чтобы беспрепятственно и с минимальными нагрузками для нее ездить на консультации в Минск, нам пришлось взять кредит на покупку автомобиля. Ей часто становится плохо вечерами, и мы не дожидаясь скорой помощи сами едем в больницу, сдаем анализы, чтобы видеть уровень калия. Дом, в котором мы жили, в межотопительный период стал непригодным для жилья. Стены покрывались плесенью, постель была постоянно мокрая. Дети болели. И снова кредит на постройку жилья. Все бы ничего, но 2 года назад уволили нашего папу с работы, и все это время у него нет постоянной работы. Основным доходом является моя зарплата, с которой оплачивается все. Мы пытались собрать деньги самостоятельно, даже пробовала обратиться в свою организацию, где четко получила ответ, что это не благотворительная организация. Знакомая, которая столкнулась с похожей проблемой, посоветовала обратиться в Ваш фонд. Стыдно просить помощи вроде бы на такую, не совсем огромную сумму, но выхода нет. Поэтому и обращаюсь к Вам с надеждой на помощь в обследовании моей девочки.

Независимо от Вашего решения, я хочу сказать Вам огромное спасибо за Ваше дело. У меня тоже появилась вера и надежда на спасение моего ребенка, моей солнечной девочки, любящей жизнь и цепляющейся за нее любым способом.

С уважением и огромной благодарностью,
мама Кулага Людмила Анатольевна.
Делая пожертвования, Вы помогаете детям расти
1 год, г. Минск
  • Диагноз: органическая ацидемия. Гипераммониемия. БЭН средней тяжести. Почечный тубулярный ацидоз.
  • Вид лечения: лекарственный препарат Карбаглу
Всего нужно
70 400
Осталось собрать
44 911
Уже собрано
36%
leaf_svg
15 лет, г. Барановичи, Брестская обл.
  • Диагноз: множественные пороки развития: синдром 1 и 2 жаберных дуг, смешанный (ушной и челюстной тип) 3-й степень слева
  • Вид лечения: оперативное лечение
Всего нужно
22 114
Осталось собрать
20 243
Уже собрано
8%
leaf_svg
percent
27.02.2008, г. Жлобин (Гомельская обл.)
  • Диагноз: ахондроплазия. Состояние после оперативного лечения.
  • Вид лечения: оперативное лечение
Сбор средств закрыт
Собрано
24 000
Уже собрано
100%
leaf_svg