
Первые признаки заболевания появились у Егора осенью 2024 года. Мальчика безуспешно лечили от эпилепсии. Только проведенное в июле 2025 года МРТ смогло установить диагноз - опухоль головного мозга. Егора экстренно прооперировали. В настоящее время малышу необходимо провести FMI-исследование опухолевой ткани, чтобы уточнить диагноз и подобрать оптимальные препараты для дальнейшего лечения.
Здравствуйте, уважаемый коллектив фонда "Шанс"! Пишет вам Картель Светлана Геннадьевна, мама четырехлетнего Егора из Гомеля.
Осенью 2024 года у моего ребёнка, Тузова Егора, появились приступы по типу эпилептических. До этого момента Егор был здоровым ребенком без хронических заболеваний. Постепенно частота приступов нарастала, они сами видоизменялись. Мы обратились к неврологу, сделали энцефалограмму и нам диагностировали эпилепсию.
В мае Егор начал принимать противоэпилептические препараты: один, потом другой, но эффекта не было, частота приступов нарастала. Нас госпитализировали в Гомельскую областную детскую клиническую больницу и сделали МРТ. Результат МРТ расставил точки над i: у Егора обнаружилась опухоль в головном мозге. Нас на следующий день перевезли в Минск в РНПЦ неврологии и нейрохирургии для оперативного лечения. Егора прооперировали, опухоль удалили не полностью. Сделали гистологический анализ, по результатам которого мы наблюдаемся и ждём МРТ в октябре, чтобы контролировать рост опухоли. Гистологический анализ, который нам сделали, малоинформативный и врачи рекомендуют сделать молекулярно-генетический анализ (FMI-исследование), который в Беларуси не проводится. Его результат может помочь с выбором препарата для лечения опухоли. Анализ дорогостоящий.
Могли бы вы помочь с оплатой этого исследования?
Спасибо большое за ваше время и участие.