
Перечисленные вами средства позволили оплатить полное обследование и подбор препаратов, а также авиаперелёт Евы и сопровождающих её родителей и трансфер до медицинского центра.
В четверг, 1 декабря 2011 года в программе "Наше утро" на телеканале ОНТ был показан сюжет о Еве.
Автор Татьяна ЖАХОВСКАЯ
.
Письмо-обращение (23 октября 2011 года)
Здравствуйте, уважаемые представители фонда "Шанс"!
Жизнь — самое дорогое у человека, а жизнь ребёнка — это для родителей смысл их жизни. 27 июля 2005 года был одним из самых счастливых дней в нашей жизни. У нас родилась дочушка Ева. Она росла здоровой, умной, красивой девочкой. Сколько радости приносило в дом каждое её новое слово, заразительный смех. Но 14 января 2007 года она вдруг потеряла сознание, попали в больницу. После проведения всех возможных в Беларуси обследований, никаких патологий не было выявлено, но страшное слово ЭПИЛЕПСИЯ вошло в нашу жизнь. После назначения лечения приступы полностью прекратились, мы надеялись — навсегда. Потихоньку жизнь начала возвращаться в прежнее русло.
Мы думали, ничего хуже не может быть, но дальше было всё хуже и хуже. Спустя 8 месяцев опять приступ, увеличение дозировки препарата до максимальной. Приступы нарастали как снежный ком — чем больше дозировка, тем чаще приступы. Опять полностью обследована — МРТ, ЭЭГ, УЗИ внутренних органов, кардиограмма сердца. При обследовании ничего не выявлено. Приступы всегда были короткими, и после приступа она всегда поднималась и бежала, как ни в чём не бывало. Добавили ещё один препарат — и вновь всё ушло бесследно.
Через 6 месяцев опять срыв. Консультировались у ведущих специалистов кафедры неврологии, поменяли препарат. Никакого эффекта. Опять статус в июле 2008 года и госпитализация в реанимационное отделение Гродненской областной больницы. Пробовали купировать приступы всеми используемыми в нашей стране способами, даже в условиях реанимации вводили в медикаментозную кому. Опытные врачи реаниматологи подходили и удивлялись — при такой терапии не было случаев, чтобы сохранялись приступы. Но приступы были. Очередной раз полное обследование, МРТ. Ничего не обнаружили — лишь отёк гайморовых пазух. Сделали предположение, что возможен гайморит. Дважды его прокалывали. Для нас, родителей, это был ад на земле: в свой день рождения ребёнок лежит весь в трубках, на аппарате искусственного дыхания. А всего лишь пару недель назад наша Евочка бегала, танцевала, пела. И самое страшное — никаких положительных результатов. Казалось, что лечение идёт параллельно болезни, а применяемые препараты уж точно оказывают своё негативное воздействие на весь организм. Нас перевели в центр "Мать и дитя" и через три недели, то ли лекарства начали действовать, то ли время прошло — приступы прекратились полностью. Нам все в один голос говорили: не может такое количество лекарств и приступов пройти бесследно для психики ребёнка. Сразу было страшно, но уже через месяц Ева бегала и щебетала, как будто ничего не было. Знаете, так хочется жить именно в тот миг, когда тебя задавило, встать и всем объявить: "Я вернусь, даже если прибило." Когда сделали ЭЭГ через шесть месяцев, врач просто глазам своим не поверила — ЭЭГ практически здорового ребёнка, и походка нормальная, и говорит хорошо, и рассуждает.
Наша девочка стала посещать детский сад. Ей очень нравилось играть с детками, участвовать во всех утренниках, наряжаться, петь. Воспитатели не делали никаких поблажек, она ничем не отличалась от других детей.
К сожалению, ситуация сильно ухудшилась в августе этого года. Только уже на этот раз врачи оказались бессильными. Менять просто не на что, мы перепробовали все противосудорожные препараты, зарегистрированные в Беларуси. Попробовали заменить на более современный препарат Keppra (Германия), не дало результатов. Приступы стали очень частыми, с интервалом 3-4 минуты. Но так как дозировка препарата наращивается очень медленно, мы жили с надеждой весь август и сентябрь. Наступил октябрь — улучшений никаких, в сутки бывает более ста приступов. А ведь с каждым приступом гибнут клетки головного мозга, не говоря уж о боли при судорогах всех мышц. У Евы болит всё. Стала плохо работать левая рука и левая нога. Тянуть дальше нельзя.
Говорят, Бог даёт испытания человеку по его силам. Только где взять сил на то, чтобы ежедневно видеть, как страдает твой ребёнок и не иметь возможности ему хоть чем-то помочь
Выход подсказали друзья — диагностика и лечение в Германии в клинике г.Фогтеройта, Германия. Предварительная стоимость лечения и диагностики — около 20 000 Евро. При всём желании, даже четвёртая часть этой суммы для нас недосягаема. И поэтому обращаемся к вам за помощью с верой в то, что вы поможете дать Еве шанс на выздоровление.
С уважением,
Сергей и Ольга Чернышовы.
- 18.08.2014

16.04.2012
Обследование заняло меньше времени, поскольку в самом начале была найдена причина приступов и стало понятно, что Ева нуждается в операции на головном мозге. 12.04.2012 Schon клиника вернула на счёт фонда 12 635,6 Евро (133 157 622 бел.руб). Эти средства будут впоследствии использованы для оплаты операции. На данный момент приступы у Евы прекратились — девочка очень изменилась, хорошо себя чувствует.
27.01.2012
Сегодня Ева уже в Schon клинике. Обследование девочки займёт две недели.
30.01.2012
После освобождения от подоходного налога на счёт родителей Евы перечислено 96 792 680 белорусских рублей. Это средства, поступившие в фонд на имя Евы сверх заявленной для сбора суммы.
СПАСИБО!
19.12.2011
Мы выражаем искреннюю признательность жителям и организациям г. Ошмяны за живой отклик на призыв о помощи их маленькой землячке!
Благодарим сотрудников и руководство ООО "Еврозапчасть" за проведение благотворительной акции, в результате которой на имя Евы было перечислено 27 035 000 белорусских рублей. Дорогие друзья! Огромное спасибо за вашу отзывчивость! Собранная вами сумма позволяет нам закрыть сбор средств для Евы!
30.11.2011
Благодарим семью Александра и Инессы за перечисленные 2 005 Евро (эквивалент в белорусских рублях). Огромное спасибо за помощь Еве!
29.11.2011
Сегодня была назначена дата госпитализации Евы — 27 февраля 2012 года.
22.11.2011
Вчера сотрудники фонда ездили в гости к Еве в Ошмяны. У девочки замечательная дружная семья — мама, папа и старший брат. В разделе "Фотографии" вы можете увидеть снимки, сделанные во время поездки.
Родным больно смотреть на то, как изменила болезнь их малышку — ведь совсем недавно Ева бегала, танцевала, ходила в детский сад. Сейчас Ева плохо себя чувствует. Ей становится всё хуже. Девочке как можно скорее нужно пройти обследование, подобрать препараты, которые остановили бы ужасные приступы.
Еве очень нужна наша помощь.
Фото из Фрайбурга (февраль 2012 года):


Декабрь 2011:




Фото из семейного архива:


