Чернышова Ева — фонд «Шанс»
Собрано
BYN 29 967,236
Уже собрано
100%
leaf_svg
Чернышова Ева
Чернышова Ева
27.07.2005, г. Ошмяны Гродненской обл.

Чернышова Ева

27.07.2005, г. Ошмяны Гродненской обл.
  • Диагноз: Фокальная эпилепсия
  • Вид лечения: диагностика и лечение
Сбор средств закрыт
Давайте знакомиться
Дорогие друзья! Спасибо! Средства, необходимые для оплаты обследования и лечения Евы в Центре эпилепсии для детей и подростков, Schon Klinik, г. Фогтеройт (Германия), собраны. Ева была госпитализирована 27 февраля 2012 года. Девочка находилась на стационарном лечении в клинике в течение двух недель.
Перечисленные вами средства позволили оплатить полное обследование и подбор препаратов, а также авиаперелёт Евы и сопровождающих её родителей и трансфер до медицинского центра.
Последняя новость о ребенке:
Письмо-благодарность
Новости
Письмо-благодарность
Сегодня мы получили письмо с благодарностью от мамы девочки:
"Здравствуйте Наталья Александровна!
Каждый день благодарю Вас и всех работников фонда и благотворителей за оказанную нам помощь в нашу тяжелую минуту. У нас всё хорошо. Ева удачно окончила 2 класс обычного обучения.
Дай Бог здоровья и моральных сил продолжать Ваше дело.
С уважением и признательностью, Чернышова Ольга (мама Евы)".
Очень радостно получать такие новости о наших подопечных. Уважаемые благотворители, у вашей помощи долгая жизнь!
Обследование
Обследование заняло меньше времени, поскольку в самом начале была найдена причина приступов и стало понятно, что Ева нуждается в операции на головном мозге. 12.04.2012 Schon клиника вернула на счёт фонда 12 635,6 Евро . Эти средства будут впоследствии использованы для оплаты операции. На данный момент приступы у Евы прекратились — девочка очень изменилась, хорошо себя чувствует.
Ева в клинике
Сегодня Ева уже в Schon клинике. Обследование девочки займёт две недели.
Благодарим!
Мы выражаем искреннюю признательность жителям и организациям г. Ошмяны за живой отклик на призыв о помощи их маленькой землячке!

Благодарим сотрудников и руководство ООО "Еврозапчасть" за проведение благотворительной акции, в результате которой на имя Евы было перечислено 27 035 000 белорусских рублей. Дорогие друзья! Огромное спасибо за вашу отзывчивость! Собранная вами сумма позволяет нам закрыть сбор средств для Евы!
Спасибо!
Благодарим семью Александра и Инессы за перечисленные 2 005 Евро (эквивалент в белорусских рублях). Огромное спасибо за помощь Еве!
Госпитализация
Сегодня была назначена дата госпитализации Евы — 27 февраля 2012 года.
В гостях у семьи
Вчера сотрудники фонда ездили в гости к Еве в Ошмяны. У девочки замечательная дружная семья — мама, папа и старший брат.

Родным больно смотреть на то, как изменила болезнь их малышку — ведь совсем недавно Ева бегала, танцевала, ходила в детский сад. Сейчас Ева плохо себя чувствует. Ей становится всё хуже. Девочке как можно скорее нужно пройти обследование, подобрать препараты, которые остановили бы ужасные приступы.

Еве очень нужна наша помощь.
Обращения от родителей
23 октября 2011 г.
Здравствуйте, уважаемые представители фонда "Шанс"!

Жизнь — самое дорогое у человека, а жизнь ребёнка — это для родителей смысл их жизни. 27 июля 2005 года был одним из самых счастливых дней в нашей жизни. У нас родилась дочушка Ева. Она росла здоровой, умной, красивой девочкой. Сколько радости приносило в дом каждое её новое слово, заразительный смех. Но 14 января 2007 года она вдруг потеряла сознание, попали в больницу. После проведения всех возможных в Беларуси обследований, никаких патологий не было выявлено, но страшное слово ЭПИЛЕПСИЯ вошло в нашу жизнь. После назначения лечения приступы полностью прекратились, мы надеялись — навсегда. Потихоньку жизнь начала возвращаться в прежнее русло.

Мы думали, ничего хуже не может быть, но дальше было всё хуже и хуже. Спустя 8 месяцев опять приступ, увеличение дозировки препарата до максимальной. Приступы нарастали как снежный ком — чем больше дозировка, тем чаще приступы. Опять полностью обследована — МРТ, ЭЭГ, УЗИ внутренних органов, кардиограмма сердца. При обследовании ничего не выявлено. Приступы всегда были короткими, и после приступа она всегда поднималась и бежала, как ни в чём не бывало. Добавили ещё один препарат — и вновь всё ушло бесследно.

Через 6 месяцев опять срыв. Консультировались у ведущих специалистов кафедры неврологии, поменяли препарат. Никакого эффекта. Опять статус в июле 2008 года и госпитализация в реанимационное отделение Гродненской областной больницы. Пробовали купировать приступы всеми используемыми в нашей стране способами, даже в условиях реанимации вводили в медикаментозную кому. Опытные врачи реаниматологи подходили и удивлялись — при такой терапии не было случаев, чтобы сохранялись приступы. Но приступы были. Очередной раз полное обследование, МРТ. Ничего не обнаружили — лишь отёк гайморовых пазух. Сделали предположение, что возможен гайморит. Дважды его прокалывали. Для нас, родителей, это был ад на земле: в свой день рождения ребёнок лежит весь в трубках, на аппарате искусственного дыхания. А всего лишь пару недель назад наша Евочка бегала, танцевала, пела. И самое страшное — никаких положительных результатов. Казалось, что лечение идёт параллельно болезни, а применяемые препараты уж точно оказывают своё негативное воздействие на весь организм. Нас перевели в центр "Мать и дитя" и через три недели, то ли лекарства начали действовать, то ли время прошло — приступы прекратились полностью. Нам все в один голос говорили: не может такое количество лекарств и приступов пройти бесследно для психики ребёнка. Сразу было страшно, но уже через месяц Ева бегала и щебетала, как будто ничего не было. Знаете, так хочется жить именно в тот миг, когда тебя задавило, встать и всем объявить: "Я вернусь, даже если прибило." Когда сделали ЭЭГ через шесть месяцев, врач просто глазам своим не поверила — ЭЭГ практически здорового ребёнка, и походка нормальная, и говорит хорошо, и рассуждает.

Наша девочка стала посещать детский сад. Ей очень нравилось играть с детками, участвовать во всех утренниках, наряжаться, петь. Воспитатели не делали никаких поблажек, она ничем не отличалась от других детей.

К сожалению, ситуация сильно ухудшилась в августе этого года. Только уже на этот раз врачи оказались бессильными. Менять просто не на что, мы перепробовали все противосудорожные препараты, зарегистрированные в Беларуси. Попробовали заменить на более современный препарат Keppra (Германия), не дало результатов. Приступы стали очень частыми, с интервалом 3-4 минуты. Но так как дозировка препарата наращивается очень медленно, мы жили с надеждой весь август и сентябрь. Наступил октябрь — улучшений никаких, в сутки бывает более ста приступов. А ведь с каждым приступом гибнут клетки головного мозга, не говоря уж о боли при судорогах всех мышц. У Евы болит всё. Стала плохо работать левая рука и левая нога. Тянуть дальше нельзя.

Говорят, Бог даёт испытания человеку по его силам. Только где взять сил на то, чтобы ежедневно видеть, как страдает твой ребёнок и не иметь возможности ему хоть чем-то помочь…

Выход подсказали друзья — диагностика и лечение в Германии в клинике г.Фогтеройта, Германия. Предварительная стоимость лечения и диагностики — около 20 000 Евро. При всём желании, даже четвёртая часть этой суммы для нас недосягаема. И поэтому обращаемся к вам за помощью с верой в то, что вы поможете дать Еве шанс на выздоровление.

С уважением,

Сергей и Ольга Чернышовы.
Делая пожертвования, Вы помогаете детям расти
percent
10 лет, Минск
  • Диагноз: глиобластома левой височной доли. Состояние после тотального удаления опухоли.
  • Вид лечения: протонная терапия
Всего нужно
2 500 000
Осталось собрать
247 210
Уже собрано
90%
leaf_svg
percent
08.09.2016, п. Криничный, Гомельская обл.
  • Диагноз: альвеолярная рабдомиосаркома мочевого пузыря
  • Вид лечения: протонная терапия
Сбор средств закрыт
Собрано
3 519 245
Уже собрано
100%
leaf_svg