Собрано
₽ 61 600
Уже собрано
100%
leaf_svg
Анастасия Ненартович
Анастасия Ненартович
21.06.2008, г. Гродно

Анастасия Ненартович

21.06.2008, г. Гродно
  • Диагноз: нейробластома
  • Нуждается: MIBG-обследование
Сбор средств закрыт
Давайте знакомиться
Анастасия проходит лечение от онкологического заболевания по протоколу.  Средства для проведения MIBG-диагностики для Насти были перечислены генеральным партнером фонда ОАО "Газпром трансгаз Беларусь".

Благодарим за доброе участие!
Обращения от родителей
09 октября 2019 г.
Уважаемые сотрудники Фонда «ШАНС»!

Пишет вам семья Анастасии Ненартович. Диагноз Анастасии (на 2014-й год) - нейробластома 3 степени малого таза с поражением забрюшинных, подвздошных лимфатических узлов, печени и костного мозга. 

В 2016-м и 2018-м году мы уже обращались в ваш фонд и получили финансовую поддержку для проведения исследования гамма-сцинтиграфии (MIBG) в городе Москва, и крайне благодарны фонду за поддержку! Данные исследования помогли лечащим врачам избрать правильную стратегию лечения.

В данный момент Анастасия находится в стадии устойчивой ремиссии. Сейчас она перешла в 5-й класс, занимается на фортепиано, поет в церковном хоре, а вчера впервые посетила занятие по физкультуре.

2 октября 2019 по рекомендации врача мы посетили Минский научно-практический центр хирургии, трансплантологии и гематологии. Согласно данным КТ-ангиографии «В печени определяется множество разновеликих (5-30 мм) гиперденсивных очагов однородной структуры сохраняющие гиперденсивность в портальную фазу и изоденсивные паренхиме в отсроченную фазу контрастирования. Отмечается увеличение некоторых очагов на 2-5 мм в сравнении МРТ от 02.02.2018г.»

По результатам обследования мы были направлены на гамма-сцинтиграфию (MIBG) в Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии города Москвы для уточнения диагноза и исключения рецидива основного заболевания.

В связи с вышеозначенным вынуждены вновь просить помощь фонда в проведении данного исследования. Заранее благодарим вас за ваши труды, помощь и участие!

Семья Анастасии Ненартович.
20 января 2018 г.
Уважаемые сотрудники Фонда «ШАНС»!

Пишет вам семья Анастасии Ненартович. Диагноз Анастасии (на 2014 год) — нейробластома (grade 3, с экспрессией N-Myc) малого таза с поражением забрюшинных, подвздошных лимфатических узлов, печени и костного мозга. T3N1M1 IV стадия.

В 2016 году мы уже обращались в ваш фонд и получили финансовую поддержку для проведения исследования гамма-сцинтиграфии (MIBG) в городе Москва, за что крайне благодарны фонду. Данное исследование помогло лечащим врачам избрать правильную стратегию лечения.

В данный момент Анастасия находится в стадии устойчивой ремиссии. Сейчас она продолжает учебу в гимназии, общается со сверстниками, также продолжает обучаться игре на фортепиано.

22 января 2018 года мы планово посетили Республиканский научно-практический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии. Согласно данным ультразвукового исследования органов брюшной полости выявлено очаговое образование в S4 печени неустановленной этиологии (узел регенерации под вопросом). По результатам обследования врача-онколога мы были направлены на гамма-сцинтиграфию (MIBG) в Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии города Москвы для уточнения диагноза и исключения рецидива основного заболевания. В связи с вышеозначенным вынуждены вновь просить помощь фонда в проведении данного исследования.

Заранее благодарим вас за ваши труды, помощь и участие!

Семья Анастасии Ненартович.
01 июня 2016 г.
Уважаемые сотрудники Фонда «Шанс»!

Пишет вам семья Анастасии Ненартович. Диагноз Анастасии (на 2014 год) — нейробластома (grade 3, с экспрессией N-Myc) малого таза с поражением забрюшинных, подвздошных лимфатических узлов, печени и костного мозга. T3N1M1 IV стадия.

В этом году мы уже обращались в ваш фонд и получили финансовую поддержку для проведения исследования Якорь: #_Hlk453074818Якорь: #_Hlk453074818MIBG) в городе Москва, за что крайне благодарны фонду. Данное исследование помогло лечащим врачам избрать правильную стратегию лечения.

Несмотря на некоторые трудности, Анастасия находится в стадии устойчивой ремиссии. К нашей общей радости она успешно закончила первый класс гимназии, активно общается со своими сверстниками, обучается игре на фортепиано.

6 июня 2016 года мы планово посетили Республиканский онкологический центр. Согласно данным компьютерной томографии обнаружен паракавальный (увеличенный) лимфоузел 11x6мм, а также латерально влево сохраняется (в проекции брыжейки) группа лимфоузлов от 5 до 10 мм без значимой динамики. Биохимический анализ крови показал значительное увеличение щелочной фосфотазы, а также мочевины и креатинина.

По результатам обследования лечащий врач и руководитель протокола направили нас на гамма-сцинтиграфию (MIBG) в город Москву. В связи с вышеозначенным, вынуждены вновь просить помощь фонда в проведении данного исследования.

Заранее благодарим вас за ваши труды, помощь и участие!

Семья Анастасии Ненартович.
10 января 2016 г.
Уважаемые сотрудники Фонда «Шанс»!

На протяжении вот уже двух лет наша семья борется за жизнь и здоровье нашей любимой доченьки — Анастасии Ненартович. 13 января 2014, будучи еще 5-летним ребенком она пожаловалась на боли в животе. 15 января 2014 года мы прошли УЗИ по месту жительства. Беда пришла в наш дом нежданно — в малом тазу Настеньки была обнаружена опухоль, после чего мы были направлены в Республиканский научно-практический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии.

Мучительное ожидание, операция, биопсия и диагноз — нейробластома (grade 3, с экспрессией N-Myc) малого таза с поражением забрюшинных, подвздошных лимфатических узлов, печени и костного мозга. T3N1M1 IV стадия. К этому времени опухоль стала сдавливать мочеточники, операция по их разблокировке прошла неудачно, и врачи были вынуждены провести нефростомию обеих почек. Затем консилиумом врачей было принято решение о проведении химиотерапии.

3 февраля 2014 года нашей Настеньке провели первый блок системной противоопухолевой химиотерапии терапии комбинацией цитостатиков Винкристин, Ифосфамид, Доксорубицин и Этопозид. Врачами Центра детской онкологии было рекомендовано провести гамма-сцинтиграфию с и ОФЭКТ с 123 I-MIBG. MIBG обследование, выполненное в Московском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии показало единичный очаг аномального накопления МЙБГ в проекции увеличенного л/у с кальцинатами локализованного вдоль наружной подвздошной артерии справа/

За бесконечно долгие последующие 4 месяца было проведено 7 блоков химиотерапии, за которыми последовала новая операция. В результате хирургического вмешательства было выполнено субтотальное удаление опухоли тела и шейки матки, после чего был проведен еще один, восьмой блок химиотерапии.

Через месяц мы опять отправились в Москву, на очередное обследование MIBG, которое не выявило достоверных очагов аномального накопления. Врачами Республиканского научно-практического центра детской онкологии, гематологии и иммунологии было принято решение о проведении высокодозной полихимиотерапии по схеме мелфалан /этопозид / карбоплатин. Затем была проведена аутологичная трансплантация гемопоэтических стволовых клеток.

После выполнения протокола лечения у нас появилась надежда на то, что Насте трудами врачей удалось пройти самый сложный отрезок пути и что с Божьей помощью она сможет поправиться. Химиотерапия и трансплантация вызвали ряд серьезных последствий в организме: токический гепатит, дерматит, мукозит, панкреатит, кардиопатия, гипофосфатемия, панцитопения. Но Настенька мужественно сражалась с болезнью и постепенно последствия сгладились, хоть и не исчезли полностью.

По назначению врачей мы начали поддерживающую терапию ретиноевой кислотой. Последний год прошел в тревожном ожидании — даже небольшая простуда могла привести к серьезным последствиям, но здоровье понемногу восстанавливалось. В сентябре 2015 года Настя пошла в первый класс, с огромным интересом относится к учебе и порой просится в школу даже на выходных.

Ежемесячно мы приезжаем в Республиканский научно-практический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии для того, чтобы сдать анализы и провести общую оценку состояния нашей девочки. Во время последнего визита 13 января 2016 года врачами центра было рекомендовано провести срочную гамма-сцинтиграфию (MIBG), в связи с увеличением лимфоузлов и подозрениями на рецидив заболевания.

Мы полны тревоги, но вместе с тем и надежды. К сожалению, прошедшие годы серьезным образом повлияли на наше финансовое благосостояние и в данный момент поездка в Москву и оплата стоимости обследования стали трудновыполнимой задачей. В связи с этим мы обращаемся за помощью к вашему фонду и просим помочь собрать необходимую сумму для проведения исследования.

Анатолий Ненартович.

Иоанна Ненартович.
Делая пожертвования, Вы помогаете детям расти
percent
4 года, г. Мозырь, Гомельская обл.
  • Диагноз: нейробластома
  • Нуждается: MIBG-терапия
Всего нужно
16 700
Осталось собрать
16 105
Уже собрано
4%
leaf_svg
percent
30.03.2018, пос. Восточный, Могилевская обл.
  • Диагноз: врожденная деформация правой кисти
  • Нуждается: оперативное лечение
Сбор средств закрыт
Собрано
815 000
Уже собрано
100%
leaf_svg
percent
13.02.2011, г. Поставы, Витебская обл.
  • Диагноз: нейробластома
  • Нуждается: лекарственный препарат Энплейт
Сбор средств закрыт
Собрано
254 960
Уже собрано
100%
leaf_svg
percent
28.09.2009, пгт. Кировск, Могилевская обл.
  • Диагноз: нейробластома забрюшинного пространства 4 стадии, рецидив
  • Нуждается: сцинтиграфия, лекарственный препарат
Сбор средств закрыт
Собрано
132 000
Уже собрано
100%
leaf_svg