У вашей помощи долгая жизнь!

YouTubeRSS
Нужна помощь
Помощь
оказана
828детям
Полный списокПолный список

За 10 лет собрано:

$12 572 353

в 2018 году: $884 278

Новости

26 августа 2015

Подписан совместный Протокол о реализации программ в области здравоохранения

25 августа 2015 в Минске состоялось официальное подписание совместного Протокола о реализации программ в области здравоохранения в рамках Соглашения о сотрудничестве между Министерством здравоохранения Республики Беларусь и Международным благотворительным фондом помощи детям «Шанс».

Свои подписи в присутствии генерального директора ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» Владимира Майорова и Председателя Правления ОАО «Белгазпромбанк» Виктора Бабарико под документом поставили Министр здравоохранения Республики Беларусь Василий Жарко и директор Международного благотворительного фонда помощи детям «Шанс» Наталья Маханько.

В этом году ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» совместно с ОАО «Белгазпромбанк» и фондом «Шанс» примет участие в реализации еще двух национальных программ «Совершенствование оказания помощи детям с онкологическими заболеваниями» и «Помощь детям с ювенильным ревматоидным артритом». Финансовые средства будут направлены на проведение необходимой диагностики и терапии онкологических заболеваний у детей, а также на лекарственные средства для биологической терапии детям с ювенильным ревматоидным артритом.

Генеральный директор ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» Владимир Майоров прокомментировал подписание документа: «Сегодня мы приняли важное решение продолжить свое участие в общенациональных программах Министерства здравоохранения Республики Беларусь. Мы надеемся, что наша помощь спасет жизни и здоровье многим детям, которые страдают от страшных недугов. Выражаю уверенность, что наше плодотворное сотрудничество послужит ярким примером социальной ответственности и заботы о людях».

В 2013 году ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» и ОАО «Белгазпромбанк» присоединились к реализации проектов Международного благотворительного фонда помощи детям «Шанс». Объединение усилий государства, бизнеса и благотворительного фонда позволило начать реализацию проектов в области содействия профилактике и охраны здоровья детей.

В настоящее время реализован первый этап программы «Раннее выявление нарушений слуха у детей»: было приобретено 372 единицы специализированного оборудования для исследования слуха и поставлено в  180 организаций здравоохранения разного уровня всех областей Беларуси и города Минска. Второй этап программы – создание автоматизированной системы сбора информации на базе РНПЦ оториноларингологии – планируется завершить в текущем году. Весь проект направлен на обеспечение процесса сплошного скрининга и диагностики нарушений слуха у новорожденных и детей раннего возраста.

Директор Международного благотворительно фонда помощи детям «Шанс» Наталья Маханько выразила благодарность всем присутствующим при подписании соглашения.


Фото: ОАО "Газпром трансгаз Беларусь"




 БелГазпромБанк         
                  
    
      
                  
                 
                
          
 
 
                
          ОНТ