У вашей помощи долгая жизнь!

YouTubeRSS
Нужна помощь
Осталось собрать:
11 577 бел. руб.

Оказать помощьОказать помощь

Осталось собрать:
20 119 бел. руб.

Оказать помощьОказать помощь

Помощь
оказана
819детям
Полный списокПолный список

За 10 лет собрано:

$12 572 353

в 2018 году: $884 278

Статьи

Спасибо за шанс! Итоги работы Фонда «Шанс» в 2017 году


Еще один год работы Фонда «Шанс» позади, и это значит, мы подводим очередные итоги. В 2017 году фонд продолжил свою основную деятельность по двум направлениям – оказание адресной помощи на оплату дорогостоящего лечения больным детям и реализация программ помощи детям совместно с Министерством здравоохранения Республики Беларусь. За год благодаря помощи неравнодушных людей 118 тяжелобольных детей получили необходимое лечение в Беларуси и за рубежом на общую сумму 3,095 миллионов белорусских рублей.

В 2017 году наряду с уже существующими программами («Совершенствование помощи детям с онкологическими заболеваниями» и «Помощь детям с ювенильным ревматоидным артритом»), финансируемыми генеральным партнером фонда ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», Фонд «Шанс» приступил к реализации новой программы «Помощь детям с буллезным эпидермолизом». Ранее помощь детям, страдающим этим редким генетическим заболеванием, оказывалась адресно, однако в 2017 году благодаря программе проблема детей с буллезным эпидермолизом получила широкое распространение. Финансирование программы обеспечивает новый партнер фонда компания КАМАКО.

Трехстороннее сотрудничество Фонда «Шанс», Министерства здравоохранения Республики Беларусь и ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» в 2017 году принесло новые результаты: закуплено и поставлено медицинское оборудование в ГУ «РНПЦ детской хирургии» в рамках программы «Развитие детской интервенционной аритмологии в Республике Беларусь». Теперь помощь даже самым маленьким пациентам с серьезными нарушениями ритма сердца оказывается в нашей стране. Первые операции на новом оборудовании прошли в ноябре.

В 2017 году подопечным фонда помогали не только коммерческие организации, но и самые обычные люди. Особую благодарность хочется выразить самым юным благотворителям фонда – ребятам, которые вместе со своими родителями и учителями приняли участие в акции «Дети вместо цветов». Всего в акции приняло участие 118 классов из 72 учреждений образования Беларуси, а это 2622 учащихся. За время акции на благотворительный счет фонда поступило более 34 000 белорусских рублей.

Традиционно в конце года нам удалось собрать вместе подопечных и благотворителей фонда на рождественской встрече «Шанс приглашает», где прозвучало немало теплых слов и признаний. Мы искренне благодарны постоянному партнеру фонда ОАО «Белгазпромбанк», благодаря поддержке которого уже более 9 лет фонд оказывает помощь больным детям.

Историй детей, которым вы, дорогие благотворители, подарили шанс на здоровую жизнь, очень много. За каждым подопечным фонда – история целой семьи, большой или маленькой. Сложно передать словами чувства родителей, чью жизнь изменила ваша поддержка и забота. В представленном сюжете собраны слова благодарности из писем родителей подопечных Фонда «Шанс», их мысли и переживания, страхи и надежды. Желание помочь детям жить без боли и страданий объединяет тысячи людей. Мы благодарим вас за отклик на чужую боль, за то, что вам не чуждо сострадание и милосердие. 

Спасибо вам!  

Идея ролика: Фонд «Шанс»

Автор ролика: Ольга Ермоленко

Ролик озвучивали: Анна Маланкина, Ольга Маланкина, Пётр Софронов, Михаил Китель, Ольга Ермоленко.



2018   2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008  


 БелГазпромБанк         
                  
    
      
                  
                 
                
          
 
 
                
          ОНТ