У вашей помощи долгая жизнь!

YouTubeRSS
Нужна помощь
Помощь
оказана
730детям
Полный списокПолный список

За 9 лет собрано:

$10 259 079

в 2017 году: $395 298

Статьи

Крупные сборы: принципы работы Фонда «Шанс»

2016 год стал для фонда годом «открытий». Мы столкнулись со случаями двойных (параллельных) сборов, т.е. когда сбор средств на лечение ребенка ведется не только фондом, но и родителями, а также волонтерами через социальные сети. Почти во всех таких случаях речь идет об особо крупных сборах. Оно и понятно – медицина не стоит на месте, ежегодно огромные деньги тратятся на медицинские исследования, делаются открытия, появляются новые методы лечения. И все эти новые методы лечения, к сожалению, малодоступны из-за своей высокой стоимости. Более того, лечение редких заболеваний чаще всего возможно только в узкоспециализированных клиниках, куда приезжают пациенты со всего мира.

В надежде на новые, но дорогостоящие виды лечения, открываются группы в социальных сетях, где ведется сбор на личные благотворительные счета и счета волонтеров. Обращаются с такой же просьбой и в фонд. В таких ситуациях наш фонд сталкивается с многочисленными вопросами от благотворителей по поводу сбора денежных средств на несколько счетов (и родителей, и фонда, и волонтеров). При этом у фонда нет возможности отслеживать сумму собранных средств родителями и волонтерами.

Руководствуясь наравне такими ценностями, как приоритет интересов детей, открытость и прозрачность, Фонд «Шанс» рассматривает просьбы родителей об оказании благотворительной помощи в оплате дорогостоящего лечения в следующих случаях:

1. Фонд «Шанс» рассматривает только актуальные просьбы о помощи больным детям. Это значит, что на момент обращения в фонд, семья больного ребенка должна предоставить в фонд медицинские документы, выданные организацией здравоохранения Республики Беларусь и подтверждающие необходимость проведения конкретного вида лечения в сроки, позволяющие фонду собрать необходимую сумму для оплаты данного лечения. Без наличия подтверждающих медицинских документов, а также в случае, если на момент обращения в фонд ребенку не показан данный вид лечения, фонд не рассматривает такую просьбу.

2. Одним из условий рассмотрения фондом просьбы о помощи является согласие родителей (в случае положительного решения фонда) закрыть все личные благотворительные и другие счета, а также все механизмы сбора средств, открытые на имя родителей или волонтеров (электронные кошельки, номера мобильных телефонов, на которые можно перечислить деньги и др.) и уведомить об этом участников групп в социальных сетях, если такие имеются. Это является необходимым условием фонда, чтобы исключить двойные (параллельные) сборы на одно и то же лечение. Более того, Фонд «Шанс» оплачивает лечение подопечных на счета клиник, аптек и т.д.

3. Положительное решение Правления и Попечительского совета фонда об оказании помощи ребенку является гарантией того, что фонд своевременно соберет необходимые средства для оплаты лечения.

4. В случае поступления в фонд информации о параллельном сборе средств фонд оставляет за собой право прекратить сбор.

Когда в семью приходит беда, самое важное, чтобы все члены семьи были вместе и поддерживали друг друга. Мы глубоко убеждены в том, что заниматься сбором средств для оплаты дорогостоящего лечения больного ребенка должны благотворительные фонды, а не родители. Задача родителей в таких сложных ситуациях - быть рядом со своим ребенком, окружать его заботой и безграничной любовью.


2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008  
 БелГазпромБанк       
                        
                     
                 
          
         
 
 
              
          ОНТ
  
         
 

 

Разместить баннеры фонда "Шанс"