У вашей помощи долгая жизнь!

YouTubeRSS
Нужна помощь
Осталось собрать:
161 068 рос. руб.

Оказать помощьОказать помощь

Помощь
оказана
738детям
Полный списокПолный список

За 9 лет собрано:

$10 626 129

в 2017 году: $762 348

Новости

07 сентября 2017

Итоги акции «Дети вместо цветов»

Дорогие ребята, родители и учителя!

Спасибо вам за участие в благотворительной акции «Дети вместо цветов»! Вы – удивительные и добрые люди. Вы совершили благородный поступок – показали пример того, как важно быть чуткими и внимательными к людям, которые нуждаются в помощи и поддержке. Спасибо вам за то, что в такой радостный и праздничный день, День знаний, вы думали не только о себе, но и о детях, которые не смогли пойти в школу из-за тяжелых заболеваний. Ваша помощь – это шаг на пути к выздоровлению больного ребенка, подопечного Фонда «Шанс». Спасибо вам!

К акции «Дети вместо цветов» в пользу подопечных Фонда «Шанс» присоединились школьники из 19 населенных пунктов Беларуси: Барановичей, Бобруйска, Борисова, Боровлян, Витебска, Воложина, Гомеля, Гродно, Жодино, Колодищей, Лебедево, Кадино, Минска, Молодечно, Новополоцка, Речицы, Слуцка, Солигорска и поселка Чисть. Всего в акции приняло участие 118 классов из 72 учреждений образования Беларуси, а это 2622 учащихся. На благотворительный счет Фонда «Шанс» за время проведения акции поступило более 34 000 рублей. Все пожертвования, поступившие в рамках акции «Дети вместо цветов», направлены на оплату лечения Ромы Куницкого.

А начиналось все так: в августе в Фонд «Шанс» обратились родители школьников одной из минских школ и рассказали нам о том, что их дети в этом году решили подарить один общий букет от всего класса учителю, а деньги, не потраченные на покупку многочисленных цветов, перевести на лечение больных детей. Об этой доброй инициативе мы уже слышали и раньше, наши коллеги из российского благотворительного фонда «Вера» уже несколько лет подряд проводят подобную акцию. Фонд «Шанс» решил поделиться идеей такого благотворительного флешмоба публично.

Мы предложили родителям и учителям обсудить акцию с детьми, рассказать им о том, как важна помощь для больных детей. Мы подготовили информационный плакат, который можно было распечатать и повесить в школе. Взамен на заявку от класса или группы школьников мы предлагали ребятам флажки, которые можно было взять с собой на линейку вместо цветов. Также мы предложили школьникам идею с открытками, сделанными своими руками для учителей, и другими сувенирами, которые можно подарить учителям вместо цветов.

  

20 августа начали поступать первые заявки на участие в акции. Мы и представить не могли, что интерес к акции будет настолько большим! Нам писали и звонили как родители школьников, так и учителя, которые узнали об акции через социальные сети и публикации в интернете. Кроме школьников в акции «Дети вместо цветов» приняли участие дошкольники, учащиеся колледжей и училищ.

 

Заявки на участие в акции продолжали приходить и 1 сентября, и даже позже. Некоторые узнали об акции только в первый школьный день, когда увидели других детей с флажками, и присоединились к акции уже после Дня знаний. За время проведения акции мы получили массу эмоций от общения с участниками акции. Некоторые ребята приходили за флажками вместе с родителями, и нам было приятно, что ребята знают о фонде и понимают смысл акции.

Еще одним приятным сюрпризом для нас стал тот факт, что в акции принимали участие и наши подопечные. Это дети, которым фонд когда-то оказывал помощь, а сейчас их семьи – наши благотворители и помогают другим детям. А в акции принимали участие и школьные друзья наших подопечных.

Мы благодарим средства массовой информации, которые писали об акции «Дети вместо цветов» и благодаря которым так много людей присоединилось к акции. Среди них «Комсомольская правда в Беларуси», портал tut.by, citydog.by, Interfax.by, infobank.by, diva.by, socnews.by. Также об участии в акции школьников из регионов написали «Рэгіянальная газета» (Молодечно), «Инфо-курьер» (Слуцк), slutsk24.by, Bobruisk.ru, молодечненское телевидение.

Дорогие благотворители, вы можете найти свое пожертвование на нашем сайте в разделе «Поступления». Благодаря Вашему активному участию, фонд уже перечислил в клинику предоплату за лечение Ромы Куницкого в размере 70% от суммы счёта. В ближайшее время вы получите отчет об использовании поступивших средств на адреса электронной почты, указанной вами в заявках.

Все фотографии детей с линеек, которые мы получили от участников акции по электронной почте, размещены на официальных страничках Фонда «Шанс» в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Instagram. Спасибо вам большое за то, что разделили с нами эти радостные моменты! Мы гордимся нашими юными благотворителями и надеемся, что акция «Дети вместо цветов» стала для всех уроком добра, который надолго сохранится в памяти!

   

  

Дорогие участники акции, мы также хотим поблагодарить вас за теплые слова в адрес фонда и искренние пожелания скорейшего выздоровления нашим подопечным. Очень ценно, что вы делитесь с нами своими положительными эмоциями:

Здравствуйте! Наши дети (2"Г" гимназии № 3 г.Барановичи) желают скорейшего выздоровления подопечным фонда!!! С удовольствие разукрасили цветочки, которые не завянут и подарили учительнице. Классная была в шоке, в хорошем смысле этого слова. Благодарила нас за такую прекрасную идею. Спасибо Вам за Ваше добро и за то, что Вы заряжаете окружающих быть добрее!!!

Добрый день. Спасибо за то, что Вы проводите такие акции, благодаря им мы хоть чуточку можем чем-то помочь. Наверное, не каждый из нас, кто сегодня в ней участвовал, смог бы участвовать лично без класса. Хотим пожелать Вам успехов в Вашей деятельности! Искренне надеемся, что количество отзывчивых людей в Вашем не простом деле будет только приумножаться (4 "Д" класс, СШ №14, г.Молодечно).

Здравствуйте! Сегодня наши дети получили самый главный урок - урок доброты! Очень надеемся, что такие акции станут доброй традицией всех школ нашего города... (СШ №14 г.Слуцка)


 БелГазпромБанк       
                        
                     
                 
          
         
 
 
              
          ОНТ
  
         
 

 

Разместить баннеры фонда "Шанс"