Когда каждый день семьи превращается в непрерывную борьбу и молитву о выздоровлении

Когда каждый день семьи превращается в непрерывную борьбу и молитву о выздоровлении

С болью сообщаем, что Саши больше нет с нами. Фонд выражает соболезнования всем родным и близким мальчика.

Когда жизнь ребенка находится под постоянной угрозой, то каждый день его семьи превращается в непрерывную борьбу и молитву о выздоровлении: Александру Карасю из д.Большевик нужна ваша помощь!

У мальчика апластическая анемия сверхтяжелой формы. С марта 2023 года он проходит лечение в Центре детской онкологии. 9 марта ему была выполнена аллогенная неродственная трансплантация костного мозга. После ее проведения у Саши развилось жизнеугрожающее осложнение – трансплантат-ассоциированная тромботическая микроангиопатия.

Летом 2023 года Саша проходил длительную, массивную антибактериальную терапию, врачи боролись с угнетенным состоянием иммунной системы ребенка. Тогда мальчишке помогло лечение дорогостоящими препаратами «Дефителио» и «Амфолип», которые были оплачены посредством предоставленной благотворительной помощи.

Сейчас состояние мальчика оценивается как тяжелое, врачи приняли решение о проведении повторной трансплантации. Так как после первой трансплантации у Саши возникли серьезные осложнения и есть высокий риск развития веноокклюзионной болезни, ему снова показана терапия дорогостоящим препаратом «Дефителио» (Дефибротид). Для курса лечения необходимо 126 флаконов препарата стоимостью 80 600$. На данный момент препарат отсутствует в РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии, а до трансплантации остается совсем немного времени. Согласно предоставленным медицинским документам, Фонд «Шанс» ведет сбор на покупку лекарственного средства «Дефителио» для Александра Карася.

С огромной надеждой родители Саши обращаются ко всем неравнодушным людям за помощью на покупку жизненно важного лекарства для сына.

Сам Саша настроен весьма позитивно: несмотря на затянувшееся лечение, он строит планы на будущее и мечтает в скором времени завести четвероногого друга. 

Давайте вместе поможем мальчику вернуться к счастливой и здоровой жизни и воплотить в реальность свою мечту!

Помочь Александру Карасю можно, совершив пожертвование на благотворительный счет Фонда:

- через систему ЕРИП → Благотворительность, общественные объединения → Помощь детям, взрослым → Фонд «Шанс» → Пожертвование Александру Карасю

- сделать USSD-запрос с мобильного телефона на номер *222*8#

- позвонив с городского телефона на номер 8-902-101-08-08, вы пожертвуете сумму 3 рубля

- через сайт Фонда «Шанс» https://www.chance.by/help/individuals/?id_child=22296  

Дополнительную информацию можно уточнить по тел.: +375 (17) 215-00-66, + 375 (44) 711-11-17.


Уважаемые благотворители, сбор средств для Александра закрыт! Мы благодарим всех неравнодушных за доброе участие!