Успешные истории фонда «Шанс»: Милан Орлянский

Милану Орлянскому на новогодние праздники исполнилось четырнадцать, он стал самостоятельнее и уже всерьез раздумывает над тем, кем хочет стать в будущем. Милан из тех детей, что взрослеют рано, жизнь подталкивает: сначала социальный приют, приемная семья и после пугающий диагноз - хронический гепатит С.

Сегодня, когда болезнь позади, говорить о ней проще. Приемная мать-воспитатель Милана Гульнара Рашидовна вспоминает, что, когда забирала ребенка к себе в 2012 году, ей сообщили, что у мальчика только «небольшие отклонения в здоровье». При серьезном обследовании «небольшие отклонения» оказались гепатитом С - одним из самых опасных заболеваний нашего времени, поражающим печень.

Милан не остался один на один с серьезной болезнью. В 2013 году его приемные родители обратились в фонд «Шанс» за помощью. Буквально за неделю при поддержке наших благотворителей была собрана сумма, необходимая для оплаты противовирусной терапии. На поступившие для Милана деньги приобрели лекарственный препарат «ПегИнтрон».

Лечение от гепатита С долгое, выматывающее и занимает почти год. За это время Милан не забросил учебу и занятия в музыкальной школе по классу виолончели. Любимую виолончель он готов променять лишь на книги о самолетах, ведь мечта о небе поселилась в его душе давно и прочно.

Курс противовирусной терапии дал отличные результаты, семья Милана получила радостную весть от врачей – ребенок выздоровел.

- Спасибо тем людям, которые нам помогли в этом, им большая благодарность, - обращается ко всем, кто помог Милану, Гульнара Рашидовна.

Успешная история выздоровления Милана дарит надежду другим детям с гепатитом С. В настоящий момент трое новых подопечных фонда «Шанс» нуждаются в приобретении и дорогостоящего препарата от гепатита С. У этих детей есть шанс вырасти здоровыми.

Вы можете помочь Горшковой Людмиле, Жерносек Дарье и Маше Корень, перечислив деньги на благотворительный счет с примечанием «на лечение ребенка от гепатита С» любым удобным для вас способом.