У вашей помощи долгая жизнь!

YouTubeRSS
Нужна помощь
Помощь
оказана
749детям
Полный списокПолный список

За 9,5 лет собрано:

$11 493 619

в 2017 году: $1 629 838

Статьи

Успешные истории: Настя Дубновицкая



Весной мы рассказывали вам печальную историю Насти, девочки с большими красивыми глазами, полными грусти. А сегодня хотим рассказать все о той же Насте, но она уже не грустит, а даже наоборот улыбается и привыкает к обычной детской жизни.
 

Когда мы познакомились с Настей, ей было совсем нехорошо. Худой и измученный ребенок совсем не хотел с нами разговаривать, и уж тем более при виде камеры. К тому времени Настя уже пять лет болела. Когда ей было два года, она проглотила щелочь, что привело к серьезному ожогу пищевода. Девочку лечили бесконечно долго, но, к сожалению, безрезультатно. За эти долгие 5 лет Настя перенесла множество болезненных процедур, девочка почти ничего не могла есть через рот, единственным способом получать пищу была гастростома, т.е. специальная трубка, которую устанавливают в области живота для ввода через нее жидкой пищи прямо в желудок.

Мама Насти обратилась за помощью в фонд, когда узнала о том, что в Филатовской больнице Москвы работает врач, который занимается самыми сложными случаями поражений пищевода у детей. В фонде уже знали о чудо-враче, так как он помог и другим нашим подопечным. Благодаря вашей отзывчивости, дорогие благотворители, мы очень быстро собрали средства, необходимые для проведения Насте пластики пищевода в Москве. Операция оказалась непростой, так как врачам пришлось многое переделывать, однако они справились со своей задачей, а Настя оказалась очень сильной и смелой. 

Настя уже самостоятельно кушает, постепенно уходят болезненные ощущения, однако на полное восстановление девочке понадобится время, так как 5 лет бесконечных лекарств, наркозов и специальных процедур не прошли бесследно. 

Недавно мы опять навестили Настю. Когда мы приехали, счастливая и беззаботная Настя каталась на роликах во дворе. Хорошо, что дети способны быстрее взрослых забывать о физической боли и наслаждаться настоящим моментом. В этом году Настя пошла в школу, хотя, как говорит ее мама, она уже многое знает из программы 1-го класса, так как в течение долгих месяцев, проведенных в больницах, Настя училась читать и писать. А еще у Насти появился второй питомец. В общем, дел для одной худенькой девочки хоть отбавляй! 

Мы благодарим всех, кто помог Насте. Возможно, сейчас она еще не совсем понимает, почему ее мама благодарит незнакомых людей и кто все эти люди, которые помогают больным детям. Но ведь Насте и необязательно все это понимать, главное – у нее опять появилось обычное детство.


 

Автор сюжета: Ольга Ермоленко. Для программы "Наше утро".
Сюжет любезно предоставлен телеканалом ОНТ.


Справочно:

· Ожоги пищевода у детей возникают после случайного проглатывания растворов кислот или щелочей. Наиболее часто страдают дети в возрасте от 1 до 3 лет, которые по недосмотру взрослых всё новое часто пробуют на вкус. Главной проблемой бывают не столько отравления и ожоги, сколько их последствия — рубцовые сужения пищевода. Более подробно об ожогах пищевода у детей

· Помимо бытовых щелочных жидкостей дети часто проглатывают батарейки. По статистике почти 80% детей, проглотивших батарейку, имеют осложнения разной степени тяжести. Даже если аккумулятор находился в пищеводе или в желудке всего лишь несколько часов, на месте выделения сильных химических реагентов возникает язвенный дефект, для лечения которого потребуется не один месяц лекарственной терапии и соблюдения строгой диетыА если батарейка прошла в кишечник, то по мере ее продвижения она может оставить после себя не одну, а несколько язв в разных отделах. Помните! Как бы хорошо ни чувствовал себя ребенок, проглотивший батарейку, его требуется как можно скорее доставить в хирургический стационар, где будет проведено удаление инородного тела.


2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008  
 БелГазпромБанк       
                        
                     
                 
          
         
 
 
              
          ОНТ
  
         
 

 

Разместить баннеры фонда "Шанс"