У вашей помощи долгая жизнь!

YouTubeRSS
Помощь
оказана
720детям
Полный списокПолный список

За 8,5 лет собрано:

$10 147 048

в 2017 году: $283 267

Новости

16 марта 2017

Новости о подопечных Фонда «Шанс»: Максим Малащенко, Рома Станкевич, Иван Грушо, Ваня Борисюк, Варвара Монич

Дорогие друзья!

Мы не устаем благодарить каждого, кто неравнодушен к детской беде и готов бескорыстно помогать незнакомым людям. Чтобы вы, наши благотворители, были в курсе всех новостей о детях, которым помогаете, мы ведем рубрику «Новости о подопечных Фонда «Шанс».

В феврале мы обратились за помощью для Максима Малащенко из Петрикова. Мальчику была показана MIBG-терапия радиоактивным йодом в Москве. Благодаря вашей помощи Максим в начале марта прошел необходимое лечение и сейчас готовится к трансплантации костного мозга. Также белорусские врачи провели успешную операцию по тотальному удалению опухоли, что увеличивает шансы на полное выздоровление Максима.





2017 год для семьи 3-хлетнего Ромы Станкевича с уверенностью можно назвать годом надежды. Мальчик прямо сейчас находится в Университетской клинике Тюбингена, Германия. С вашей помощью, уважаемые благотворители, были собраны средства для обследования и последующего хирургического лечения эпилепсии, которой Рома страдает с 11 месяцев.






Многие из наших подопечных проходят длительное многоэтапное лечение, о результатах которого можно говорить лишь спустя какое-то время. Так, например, произошло с Иваном Грушо. Благодаря сотням неравнодушных людей Ваня получает передовое противораковое лечение в Испании. Каждые 2 месяца парень ездит на контроль в испанскую клинику, где проходит все необходимые обследования и получает лекарства. Ваня – это пример жизнелюбия и позитивного отношения к жизни для всех нас. Мы не перестаем восхищаться Ваней – ни на минуту он не опустил руки и не стал жалеть себя, а даже наоборот, начал относиться к себе очень серьезно и требовательно. Ваня продолжает учиться в школе, активно занимается спортом, правильно питается (знает все про протеин и белки). Активности Вани можно только позавидовать – и даже неподвижная левая рука не стала помехой! Парень научился самостоятельно справляться со всеми бытовыми вопросами и развил в себе способности ко многим физическим нагрузкам. На днях мы получили письмо от семьи Грушо и хотим поделиться хорошими новостями с вами.

Добрый день, уважаемые сотрудники фонда!

Несколько дней назад мы вернулись с очередного обследования из Барселоны. К нашей радости МРТ без изменений. И хирург, и онколог отметили хорошее физическое состояние Ивана. Мы получили очередную порцию лекарств на следующие 2 месяца. Постоянно контролируем побочные эффекты, пока они поддаются лечению. У Вани развился лимфостаз руки. Бороться с ним помогает компрессионной рукав, который специально для сына изготовили в Испании. Также делаем компрессионный и лимфодренажный массаж. Это рекомендации испанских врачей. Ваня ходит в спортзал, занимается на тренажерах. Настроение хорошее, самочувствие почти. Тошнота по утрам, как следствие приема препаратов. Но и с этим он научился справляться.

Наша семья никогда не устанет благодарить всех тех, кто помогает Ване бороться за свою жизнь, кто дал возможность получить самое современное лечение новейшими препаратами. Спасибо огромное! С уважением, семья Грушо. 


Ваня Борисюк продолжает лечение антителами в Испании. Половина пути уже пройдена. Напомним, что дома Ваня прошел основной курс лечения и вышел в ремиссию. Терапия антителами или иммунотерапия – это финальный этап лечения, направленный на предотвращение развития рецидивов. К сожалению, лечение антителами дети переносят непросто. Состояние пациента можно сравнить с состоянием во время химиотерапии. Но самое главное – это то, что вы подарили Ване шанс на выздоровление. Ваша поддержка сейчас очень важна для семьи мальчика. 13 марта Ваня отпраздновал свой 6-ой день рождения! 2 года назад в этот день у Вани обнаружили опухоль, и все это время мальчик изо всех сил борется с болезнью.

Еще в октябре 2016 года благодаря вашей помощи были вовремя собраны средства на приобретение незарегистрированного в Беларуси препарата для маленькой Варвары Монич. Данный препарата был жизненно необходим Варе, чтобы подготовиться к трансплантации костного мозга. За это время Варе сделали операцию по удалению опухоли, а 2 недели назад девочке провели трансплантацию. Сейчас Варвара восстанавливает силы после всех перенесенных процедур и с нетерпением ждет возвращения домой.

Дорогие благотворители, в адрес фонда регулярно приходят письма-благодарности от семей детей, которым вы помогаете. Все эти добрые слова направлены в ваш адрес. Вы – та невидимая для детей сила, которая дарит им шанс на выздоровление. Спасибо, что находите в себе силы помогать.


 БелГазпромБанк       
                        
                        
                 
          
         
 
 
              
          ОНТ
  
         
 

 

Разместить баннеры фонда "Шанс"