У вашей помощи долгая жизнь!

YouTubeRSS
Помощь
оказана
720детям
Полный списокПолный список

За 8,5 лет собрано:

$10 147 048

в 2017 году: $283 267

Новости

10 января 2017

Итоги работы фонда в 2016 году

Дорогие друзья!

Наступило время, когда нужно подвести итоги прошедшего года, проанализировать сделанное, чтобы уверенно вступить в новый год, с новыми планами и идеями. Для фонда 2016 год был разным: у нас были поводы и для радости и для грусти. Но, принимая во внимание объем оказанной помощи, мы не можем не сказать вам, уважаемые благотворители, спасибо за то, что вы с нами. С вашей помощью десятки семей обрели шанс и надежду на светлое будущее.

В 2016 году Фонд «Шанс» продолжил реализацию программ по оказанию адресной благотворительной помощи на оплату дорогостоящего лечения. В течение 2016 года помощь оказана 190 детям на общую сумму более 3,3 миллионов белорусских рублей. 60% от суммы адресных пожертвований приходится на долю частных лиц, а оставшиеся 40% - на долю юридических лиц. Адресная благотворительная помощь оказана в рамках программ «Шанс», «Лекарства и медицинская помощь», «Здоровое сердце».

ПРОГРАММА «ШАНС»

Программа «Шанс» предусматривает оплату стоимости медицинских услуг (операций, лечения) детям, нуждающимся в медицинской помощи, а также оказание благотворительной помощи детям и сопровождающим их лицам для оплаты проезда к месту лечения и проживания по месту лечения. В 2016 году Фонд «Шанс» оплачивал оперативное и восстановительное лечение, протонную лучевую терапию, таргетную терапию, терапию антителами, генетические анализы, а также расходы, связанные с пребыванием в медицинских учреждениях за пределами Республики Беларусь: г.Тула, г.Москва, г.Санкт-Петербург (Россия), г.Киев, г.Трускавец (Украина), г.Берлин, г.Мюнхен, г.Фогтеройт, г.Гамбург, г.Хайдельберг, г.Бохум (Германия), г.Барселона (Испания), г.Хельсинки (Финляндия), г.Париж (Франция), г.Пьештяны (Словакия), г.Варшава (Польша), г.Утрехт (Нидерланды), г.Оденсе (Дания), г.Колумбус (США).

ПРОГРАММА «ЛЕКАРСТВА И МЕДИЦИНСКАЯ ТЕХНИКА»

Программа предполагает оказание благотворительной помощи на приобретение дорогостоящих лекарственных средств, медицинской техники и расходных медицинских материалов для детей, нуждающихся в медицинской помощи. В течение 2016 года в рамках программы оплачены дорогостоящие лекарственные средства, медицинские средства по уходу за кожей детей с буллёзным эпидермолизом, а также бесконтактный тонометр для измерения внутриглазного давления ребёнку с аниридией, системы кохлеарной имплантации для детей с двусторонней тугоухостью четвертой степени, дистракторы для этапного хирургического лечения патологии развития челюсти, речевые процессоры.

ПРОГРАММА «ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ»

С 2010 года в Беларуси реализуется долгосрочная благотворительная программа «Здоровое сердце», которая была инициирована Республиканским научно-практическим центром «Кардиология» и Фондом «Шанс» при финансовой поддержке партнера фонда ОАО «Белгазпромбанк». В рамках программы осуществляется оперативное лечение детей со сложными нарушениями ритма сердца. В программе принимают участие высококвалифицированные белорусские специалисты из РНПЦ «Кардиология» совместно с заведующим отделением хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции ОСП НИКИ педиатрии им. академика Ю.Е. Вельтищева ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ (г. Москва) Сергеем Термосесовым. 19-21 октября 2016 года прошел 6 этап программы «Здоровое сердце», в рамках которого прооперировано 4 ребенка на базе РНПЦ «Кардиология» в г.Минске, еще одному ребенку было оплачено эндокардиальное ЭФИ и РЧА желудочкового эктопического очагав Москве.

Также в 2016 году фонд продолжил работу по программам, реализуемым в рамках Соглашения о сотрудничестве Международного благотворительного фонда помощи детям «Шанс» и Министерства здравоохранения Республики Беларусь при финансовой поддержке генерального партнера ОАО «Газпром трансгаз Беларусь»: «Совершенствование оказания помощи детям с онкологическими заболеваниями», «Помощь детям с ювенильным ревматоидным артритом», «Раннее выявление нарушений слуха у детей». В декабре была подписана новая программа «Развитие детской интервенционной аритмологии в Республике Беларусь», финансирование которой также обеспечит ОАО «Газпром трансгаз Беларусь». В рамках данной программы планируется закупка и поставка Фондом «Шанс» медицинского оборудования в ГУ «РНПЦ детской хирургии». Данная программа открывает новые возможности диагностики и лечения детей со сложными нарушениями ритма сердца в Республике Беларусь.

ПРОГРАММА «ПОМОЩЬ ДЕТЯМ С ЮВЕНИЛЬНЫМ РЕВМАТОИДНЫМ АРТРИТОМ»

Данная программа реализуется совместно с Республиканским центром детской кардиоревматологии. Дети с ювенильным ревматоидным артритом (ЮРА) обеспечиваются лекарственными средствами для проведения биологической терапии в течение года. Программа направлена на предотвращение инвалидизации и достижение стойкой ремиссии у детей с высокой степенью активности ЮРА, резистентностью к традиционной базисной терапии. Фонд «Шанс» взял обязательства обеспечить препаратами для биологической терапии половину нуждающихся детей, остальным производится закупка за счет бюджетных средств.

ПРОГРАММА «СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ ДЕТЯМ С ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ»

Программа реализуется совместно с РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии. Основной задачей программы является обеспечение диагностики и лечения онкологических заболеваний в дополнение к лечению, которое получают дети за счёт бюджета. В рамках программы в 2016 году фонд оказывал помощь в оплате дорогостоящих лекарственных средств детям с лейкозом, нейробластомой и медуллобластомой, MIBG-обследования в клиниках Российской Федерации, а также MIBG-терапии в ФГБУ "Российский научный центр рентгенорадиологии" (РНЦРР).

2016 год также стал для фонда годом новых форм сотрудничества с нашими донорами. Все больше компаний и предприятий приходят в фонд со своими идеями и благотворительными проектами. Так, в 2016 году в пользу подопечных нашего фонда было организовано множество благотворительных акций, некоторые из которых стали успешными проектами. Благотворительный марафон ZIKO, акции «Ангелы среди нас», «Покупая книги, вы помогаете детям», #ПоделисьТеплом – лишь некоторые примеры добрых инициатив от наших благотворителей. Мы с большой радостью отмечаем, что в 2016 году увеличилось количество пожертвований от сотрудников компаний и коллективов, в том числе от учащихся учреждений образования.

Уважаемые благотворители, мы искренне благодарим вас за желание помогать больным детям и верим в то, что вы останетесь с нами и в 2017 году.


 БелГазпромБанк       
                        
                        
                 
          
         
 
 
              
          ОНТ
  
         
 

 

Разместить баннеры фонда "Шанс"