У вашей помощи долгая жизнь!

YouTubeRSS
Нужна помощь
Осталось собрать:
11 577 бел. руб.

Оказать помощьОказать помощь

Осталось собрать:
20 119 бел. руб.

Оказать помощьОказать помощь

Помощь
оказана
819детям
Полный списокПолный список

За 10 лет собрано:

$12 572 353

в 2018 году: $884 278

Новости

18 июня 2015

Поможем сердцу Павла стучать спокойно!


В 2010 году десятилетний Павел Тит перенес острый обструктивный бронхит, одно из самых распространенных и, в то же время, самых серьезных заболеваний бронхо-легочной системы. Ребенка направили на стационарное лечение в детскую больницу, но и после выписки Павел еще долго по ночам задыхался от кашля, болезнь не хотела отступать.

Здоровье у Павла оказалось крепкое, выздоровев, он попал на следующий медицинский осмотр только три года спустя. Кардиолог выявил учащенное сердцебиение, мальчику поставили диагноз - нарушение ритма сердца, хроническая фокусная предсердная экстрасистолия, возвратная фокусная предсердная тахикардия. Пережитый в раннем возрасте бронхит вызвал патологию сердечнососудистой системы.

Такая патология означает, что сердце ребенка время от времени бьется опасно быстро, появляется отдышка и головокружение. Сердцебиение у детей с подобным диагнозом может достигать частоты 150-180 ударов в минуту. У подростков нарушения ритма проявляются не только ощущением перебоев в работе сердца, но и острой психовегетативной реакцией: повышенное возбуждение, страх, потливость, нарушения сна.

Специалисты назначили медикаментозный курс лечения еще в 2013 году, но его пришлось прервать: организм на лекарства не среагировал. Теперь помочь Павлу может операция методом радиочастотной абляции (РЧА), она уберет патологический очаг возбуждения. Операция малоинвазивная, в ее основе лежит воздействие на проблемные участки проводящих структур сердца. Эффективность метода РЧА составляет 95-98%. У послеоперационных пациентов нет никаких ограничений в повседневной жизни, вплоть до занятий спортом и танцами наравне со всеми.

По техническим причинам выполнить эндокардиальную РЧА в Беларуси на базе РНПЦ «Кардиология» в настоящий момент невозможно, эту операцию могут провести в «НИИ педиатрии и детской хирургии» в Москве. Однако лечение в данном центре платное и довольно дорогостоящее для семьи Тит, в которой подрастают еще две маленькие девочки.

Павлу уже пятнадцать лет, он заканчивает девятый класс, увлекается спортом и путешествиями. Вот уже два года он не может, как все, без опаски пробежаться до класса или пойти на тренировку со сверстниками. Одна операция, буквально один шаг отделяет его от желаемой уверенности в собственных силах, от новых впечатлений и возможностей, и мы можем помочь Павлу сделать этот шаг.

Стоимость операции в Москве: 253 000 российских рублей.

Вы можете помочь Павлу Титу удобным для Вас способом.




 БелГазпромБанк         
                  
    
      
                  
                 
                
          
 
 
                
          ОНТ